Памяти Вени Дыркина

                "Мне не надо - ради Бога -
                Ни заката, ни восхода!...
                Мне бы снова хоть немного,
                Хоть бы слово от порога..."
                В. Дыркин

Среди побед и горьких поражений,
Среди волнений, споров, суеты,
Кривых зеркал и лживых отражений
Как лунный лучик появлялся Ты.

Сбивало с ног растущее безумство,
Но были песни, спетые тобой!
Аккордов нежность. Чувственно и грустно...
"Не плачь, гитара, я ещё живой...
Не плачь, гитара, мне не нужно много.
Совсем чуть-чуть. Лишь капельку тепла.
Чтоб у родного тихого порога
Всегда встречала та, что век ждала..."

И всё... Так мало... Просто и понятно...
Нам не хватает жалости, любви,
Недостаёт терпения и такта -
Себя отдать, но прошептать: "Живи!"

Среди обломков Верности и Чести,
Среди осколков праведных зеркал,
Среди увядших роз и яркой лести
Ты зря Любви и Нежности искал.

Чудная девочка с волшебной флейтой,
Такая непохожая на сны,
Тебя, конечно, дождалась. Ведь к Ней Ты
Спешил в ночах по золоту Луны...

                15.09.2006


Рецензии