Велосипед

         Самый большой праздник для меня – День Рождения. Это с детства. Когда я просыпалась в этот день, передо мной на стуле всегда лежали подарки. Так радостно  было -откроешь глаза, а перед тобой сюрприз! Это давало ощущение счастья на целый день.
Особенно помню свой День Рождения в пять лет. Я грезила о велосипеде.
С одной стороны мне просто хотелось научиться кататься на нём, а с другой стороны  это был символ «взрослости». В детстве всегда хочется быть старше. Только с годами понимаешь, что взрослее ты  ещё будешь, а вот моложе уже никогда. В нашем дворе было много ребятни, но только тот, у кого был велосипед считался по настоящему «большим».
          В течение нескольких недель до моего Пятилетия, я проводила подготовительную работу с родителями, упрашивая их купить мне велосипед. Мне казалось, что я их уговорила. И вот замечательный день настал! Я  просыпаюсь и с радостью открываю  глаза, предчувствуя осуществление мечты. Но,О! Ужас!!!   
         Рядом с моей кроватью стоит стул, на нём лежат какие-то мелкие подарки, но  нет ни какого велосипеда.
          На мои глаза набегают слёзы, рот кривится, и я уже готова разрыдаться. Но, тут сквозь пелену слёз я слышу папин голос. Он просит выйти меня на лестничную площадку, где меня ждёт главный подарок. Я всё понимаю и стремглав выбегаю из квартиры.  Ура!!! Там стоит великолепный новенький велосипед «Школьник». Он ярко бирюзовый, без рамы (женский), с блестящим никелированным рулём. Да о таком можно лишь мечтать!!! Я глажу его раму,  трезвоню в звонок  на руле.
         Меня охватывает настоящее счастье. Теперь  я -  Взрослая!!!
          


Рецензии
Великолепно! С огромным удовольствием прочитала. Так приятно, когда рядом понимающие,любящие родители. Счастливое детство! Светлая память твоему папочке - офицеру и замечательному человеку!!! С теплом и уважением.

Любовь Черноок   10.03.2011 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша.
Мне очень дороги эти воспоминания.

Наталья Губская   10.03.2011 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.