Вереница четверостиший

* * *
Ночных дорог манящие огни
И на воде отсвет дорожки лунной...
Ты этот вечер в памяти храни
Как сон - пускай несбыточный, но чудный!

* * *
Я смотрю в глаза тебе, не веря
В то, что стал холодным милый взгляд.
И лежит во мне моя потеря,
Как неразорвавшийся снаряд.

* * *
Взовьётся занавес до неба,
Поток оваций оглушит.
Кем ты сегодня только не был!
А стать собою не спешил.

* * *
Закатным небом полыхает вечер..
Ты где-то рядом.. где-то далеко..
Тебя сегодня я уже не встречу,
Но в сердце ты моём и мне легко.

* * *
Есть другие. Есть, наверно, лучше,
Есть честней, удачливей, сильней..
Только ты, такой как есть, мне нужен,
И от этого ещё страшней.

* * *
А всё, что осталось - лишь музыки шёпот,
Чаинки в стакане, твой запах, мой вздох..
И наших сердец оглушительный грохот,
В котором сливаются Дьявол и Бог.

* * *
Я так давно живу надеждой.
Пусть эфемерной, пусть смешной,
Но я люблю тебя как прежде
И Память навсегда со мной.


Музыка:  Mirror - Nostalgia 
 


Рецензии
Первое и предпоследнее очень понравилось

Мария Литта   01.12.2009 23:43     Заявить о нарушении