Человек с глазами волка

У Тебя глаза шального волка,
А улыбка - яростный огонь.
Взгляд укрыла пепельная чёлка...
Только Ты сестры своей не тронь!

Не по крови, по душе, по мыслям -
Мы с Тобой роднее всех родных -
Я клянусь всем солнечным и чистым -
На святынях мёртвых и живых!

Ритуальный танец дарим Небу,
И сердца сильнее бьются в такт.
Никогда ещё так близко не был,
Никогда не обжигал вот так...

Не касался ветрено и знойно
Приоткрытых дню навстречу губ
Так спокойно. Тяжело. Прибойно...
Я не кукла! Слышишь?! Не могу!...

Я - не робот, не марионетка.
Ты играешь мною, как дитя.
На ребро не падает монетка...
Не приму и я любовь - шутя...

Пролегла прозрачная дорожка
Сабельным ударом по щеке -
Это дождь. Ведь Небу плакать можно.
Видишь? Блеск алмазов на руке...

У Тебя глаза шального волка!
Не могу уснуть я до зари!
Кровь пульсирует в аорте током...
Выпей кровь, но сердце не бери!...

                20.03.2006


Рецензии