Лыжница

    Я родилась в небольшом посёлке под Москвой. Себя хорошо помню где-то лет с трёх. Это отдельные  яркие воспоминания.
    Новогодние праздники. Я на Ёлке в большом и очень красивом Дворце. Настоящий Дед Мороз. Кругом много детей. Я – самая маленькая из них. У меня сохранилась старая фотография об этом празднике. На самом деле Дворец – это Дом офицеров  военного городка.  Но, мне он  казался  сказочным замком.
    Это был центр всего городка. Перед Домом офицеров был небольшой парк, огороженный красивой чугунной решёткой.  Зимой весь парк заносило снегом. По  периметру  парка прокладывали лыжню. По лыжне гоняла детвора. Таким образом,  на лыжи я встала где-то лет с трёх.
     Вспоминается один примечательный случай. Мне было около четырёх лет, но я считала себя очень взрослой. У папы были физкультурные занятия на лыжах. Я напросилась с ним.
     Надо заметить, что военный городок со всех сторон был окружён густыми лесами. Лыжня проходила по просеке, причём делала круг.
     Сначала всё шло отлично. Я была полна энергии. Мы заехали довольно далеко в лес. Но, вскоре я устала. Мне казалось, что сил не осталось. Я сказала папе, что идти дальше не могу.  Он так спокойно мне отвечает, что я могу повернуть  и возвращаться  домой. Только одна, так как он поедет вперёд.
     Теперь-то я понимаю, что он просто шутил и испытывал меня «на прочность».
     Я развернулась и проехала несколько десятков метров. Когда я оглянулась, папа уже почти скрылся за поворотом. Тут с ветки сосны упал снег. Мне показалось, что на меня сейчас из-за куста выпрыгнет волк, или того хуже, набросится медведь. Я взвизгнула, быстренько развернулась и припустила за отцом.
     Мне только показалось, что у меня кончились силы. 
     За поворотом стоял и,  улыбаясь, ждал меня отец.
     Доехала до финиша  на одном дыхании.  Я поняла, что даже если иногда тебе кажется, что  сил нет, всегда можно собраться и преодолеть своё  «не могу».


Рецензии
Нватали, отличный рассказ. А эта куколка у ёлки - Вы?
С теплом

Наталья Родивилина   29.01.2011 18:52     Заявить о нарушении
Да. Это моя первая ёлка во Дворце Офицеров в нашем военном городке.

Наталья Губская   29.01.2011 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.