Первый срок

Запястья взяли кандалы,
и двое по бокам.
лихой подарок от судьбы,
и слезы по щекам.

минутой раньше приговор.
судья мне зачитал.
прервав с маманей разговор,
конвой под руки взял.

девчонка милая в слезах,
в руке зажав платок.
по совокупности в статьях,
ловлю я первый срок.

а что подельнички- друзья,
которых я отшил.
смотрели с грустью на меня,
я в зону уходил.

стояла летняя пора,
Высоцкий хрипло пел.
гуляли пары до утра,
а я на нары сел.

за перегоном, перегон,
дал паровоз гудок.
меня столыпинский вагон,
везет мантулить срок.

не плачь маманя я вернусь,
пять лет мне по зубам.
и разогнав печаль и грусть,
вернусь я снова к Вам.

Ноябрь.009.


Рецензии