Оклик доступен вниманию

Реклама на телевиденье -
товаров слепой часовой,
командует тем, кто не виден ей:
«Ни с места!», «Стреляю!», «Стой!»

Оклик полезен вниманию,
как может полезен быть кнут,
но как велико наказание,
когда без конца зовут?

Кличут без дела, настойчиво,
напрасно отняв от забот.
От этого даже устойчивый
становится – идиот.

Некогда хоть на мгновение
задействовать собственный мозг,
чтоб он своему назначению
поставил вопрос. Без розг.

ОКЛИК ДОСТУПЕН ВНИМАНИЮ
(ГЛУХОМУ ОН ВХОДИТ В ЖИВОТ).
ОН ПРОСТ, ОЧЕНЬ ПРОСТ ПОНИМАНИЮ,
ПОЭТОМУ И ЖИВЁТ.
18.


Рецензии