Nobody wants to cry

Сказочнику Рибике.

Осень сдохла. И душу заполнило чувство свободы.
И немая истерика пальцы свои отпустила.
Что виниить одиночество, друг мой? Что - сны, расставания, годы?
Отцепила железные цепи в душе. Наконец, отцепила.

Мы свободны. И в этом - весь смысл. Мы - как взрослые дети -
Доиграли игру и смеёмся, что песня допета.
Что нам снег, что нам дождь, что нам холод и грусть, что нам ветер?
Мы и сами с тобой - воплощение дикого ветра.

Фонари гонят тьму, разрывая величие ночи.
Света мало, но свет в темноте в самом деле куда лучше видно.
Ни один человек лить бессмысленно слёзы не хочет.
Это правда. А нам - и ни слёз и ни смеха не стыдно.

Мы свободны - и плакать, и танцы кружить до упада,
И под собственный хохот бросать в океан своё сердце.
Ну а что нам с тобою ещё, если вдуматься, надо?
Что нам женщины, друг мой? Полюбят. Куда же им деться?

Пусть другие. С другого оттенка большими глазами.
Не с такой тонкой шеей. Не в туфельках и не в карете.
Мы - свободны с тобой. Мы их снова придумаем сами.
Самых верных и лучших. И самых нежнейших на свете.


Рецензии