Смысл жизни

Извечный спор больших умов,
Ответ философов заумный...
Смысл жизни? Мой ответ готов готов-
Горжусь я всем словами сына!

Об этом сильно говорит,
Тот, кто задуматься способен.
Попробую вам рассказать
Трехлетней давности историю...

Я перед сном, окончив "Сказки"
Дала этот вопрос сынку.
Сейчас вам может показаться,
Что сочиняю я и вру...

(Ему восьмой тогда минул)
"Зачем живём? А чтобы жить!" -
Сперва рукою он махнул;
Затем нахмурил бровки: "Нееет......."

Я с умилением смотрела
На тот мыслительный процесс,
Что пробегал в челе и теле,
Пока умом мальчишка рос.

Спустя наверно четверть часа
Он перлы выдал не спеша:
"Вот тут у человека сердце.
А есть у нас ещё душа;

И то, как можем думать мы:
Зло, дОбро или равнодушно -
Наверное и есть тот смысл,
Что безуспешно ищем дружно.

Я правильно ответил, мама?"
"Какой ты взрослый стал уже..."
В его словах весь смысл узнала,
Узрела в детской я душе.

И что скажу вам напоследок:
Вся жизнь моя имеет смысл,
Раз так глаголит мой потомок.
Он был так мал, а знал уж жизнь!

(Ему двенадцатый идёт.
Всех - трое мальчиков растёт
Под ласковым моим крылом)
А ваш смысл жизни в чём?

29.10.2009


Рецензии
А я, видать, ещё не дОжил
Чтоб знать, в чём смысл,
И подитожить,
то, что нажил и натворил.

Вадим Тихий   20.11.2009 12:12     Заявить о нарушении
Вадим, а может пережИл?
А может быть недотворил?
Ведь заглянуть в себя не сложно...
Ответ найти Ваш тоже можно!

Лиля Гемба   21.11.2009 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.