Кончать

Мне всегда нравилось это слово "кончать". Сколько в нем страсти, желания ... довести дело до конца, закончить. Сразу скажу, кончайте это читать, пока не поздно. Это заметка не несет в себе никакого смысла. Это заметка о том, как я люблю слово и как мне нравится его употреблять в различных контекстах. Кончайте уже дурью маятся - закрывайте заметку пока не поздно. Она написана не на радость вам, а на потеху моему самолюбию. Это односторонний диалог с вами, если вы еще не закрыли эту заметку, и с самой собой. Это мысли, это чувства по поводу одного из самых чудесных слов - "кончать".
Оно преследует меня. В самых прекрасных своих образах, таких как литература. "Кончаю, страшно перечесть..." - у кого не вызывало непрошеную улыбку в девятом классе? Мне кажется, что у всех.  Оно наступает мне на пятки со своей излюбленной приставкой "за" . "Ты уже закончила?" - "Да, почти." Но самое неприятное и приятное одновременно, что оно вызывает во мне желание.Может, комплекс? Может, похоть? Я конченный человек, раз мысли вертятся вокруг да около. Я потеряна для этой жизни, раз при слове "кончать" первое, что мне приходит на ум - оргазм. А второе - это, конечно, дело. Но оргазм - это "тоже дело, кстати!"

И если вы все же не послушали меня и прочли эту заметку до конца, отпишитесь на потеху моему самолюбию, что вы кончили.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.