Друг

Никому, никогда, не зачем.
Только дугами жгут провода.
И не знаю, во сколько и с кем,
Без сомнений, без чувств, без труда.

А когда разбегается ложь,
Как ничто, как круги на воде,
Ты уже никогда не придешь...
Никуда. Никогда. И нигде.

Звонкой ниткой растянется ночь,
Разлетятся цветные огни,
И без сил, без надежды. Невмочь.
Серой ветхостью. Ночью. Одни.

А когда-нибудь... Может. Совсем.
Может ночью. А может, сутра...
Очень сильным. Решимым... Никем.
Много зла!.. Но чуть больше...
                Добра...

                13.05.2004


Рецензии