Уходит капитан Цветаев...

Памяти Николая Олялина, замечательного артиста
и друга моего отца посвящается.

ОН "ДО ПОСЛЕДНЕГО" СРАЖАЛСЯ,
КАК В ЭПОПЕЕ О ВОЙНЕ...
ОН С ВЕРОЙ ЖИЛ И НЕ СДАВАЛСЯ
И ОТТОГО - ГЕРОЙ ВДВОЙНЕ!

ЕГО ИСТЕРЗАННОЕ СЕРДЦЕ
БОРОЛОСЬ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ...
ЖИЗНЬ ПОДСЫПАЛА СОЛИ С ПЕРЦЕМ,
НО ОН ПОЩАДЫ НЕ ПРОСИЛ!

С ПОСЛЕДНЕЙ ЖУРАВЛИНОЙ СТАЕЙ,
В РУКЕ ЗАЖАВ ЖЕТОН БОЙЦА,
УХОДИТ КАПИТАН ЦВЕТАЕВ, -
ОЛЯЛИН, - ЛУЧШИЙ ДРУГ ОТЦА...

17.11.2009 г.
г.Киев


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.