Белый голубь

Душа невинного ребёнка,
Что белый голубь на заре,
Танцует и ликует звонко
И веселится о Тебе

О, Всеблагая Мати Дево,
Царица Неба и Земли!
И дождь златой искрится с Неба –
Ребёнка душу веселит.

И Сам Господь ведёт беседу
Незримо с детками в тиши,
И говорит: «Меня не любишь,
Коль так сегодня согрешил!»

И вот душа смутилась сразу,
Дитё ошибку признаёт:
В молитве просит о пощаде
И покаяние несёт.

Господь простил сразу ошибку,
А дома тихо в тишине
Пред сном, беседуя в обнимку,
Ребёнок сознаётся мне

О том проступке неприличном...
Как он услышал... Осознал...
Как он молился в страхе личном
И о прощении узнал...

И получая наставление,
Молитву перед сном принёс
И, веселяся с Приснодевой,
Блаженно спит в потоке грёз...

06.09.2007


Рецензии
Дети... Они ведь так чисты и невинны...

Матифу   19.11.2009 07:47     Заявить о нарушении
Все дети рождаются такими, только как вот мы их воспитаем, такими они и будут...

Анна Возрождённая   19.11.2009 09:23   Заявить о нарушении