Невозвращение

В твоих глазах и радость, и печаль,
Усталый вздох и всполох вдохновенья,
А жизни  прошлое  уходит вдаль,
Как дуновенье ветра, как прощенье.

Вновь мириады звёзд манят в астрал,
Душе пророча веру в утешенье,
А где-то  высоко звучит хорал-
Божественно-волшебное творенье.

В кусочки сердца заверни любовь,
Святою окропи его водою
И сделай  покрывало из цветов,
И новой надели его судьбою.

Твои глаза как мера естества,
Того, что от тебя неотделимо,
Не властны мира лучшие  слова
Исправить, что уже непоправимо.

Сокрой свои надежды в глубине,
Да так, чтобы никто не догадался,
И пусть лишь мысли бьются на волне
Не сбывшегося, призрачного счастья.


Рецензии