Альберто вдохновиссимо

Солнце скрылось за горою,
Я себе могилу рою,
Откопаю и к утру
Обязательно помру.

Пой, пляши, моя лопата,
Досвидания, ребята,
Здравствуй, мать сыра земля,
Будет норка для шмеля.

На могилку по тропинке
Приходите на поминки,
Если вам не будет лень,
Посадите мне сирень.

Дружно ставьте крест поэту,
Дружно пейте Амаретто
И, гитарами звеня,
Вспоминайте про меня.

Жил-был Лёша, помер Лёша,
Был он глупый, но хороший,
Он не просто сдох и сгнил,
Он удачно пошутил.

Кто помянет добрым словом,
Кто помянет, но хреновым,
Кто поплачет, кто взгрустнёт,
Кто задумчиво рыгнёт.

Ну а я вас буду слушать,
Ваши речи, ваши души,
Под могильною травой
Я живой-живой-живой.

И когда я неуклюже
Выползу из тьмы наружу,
Не теряйте, в страхе, хмель,
Я – не труп, я – крупный шмель.


Рецензии