Жизнь как огромный безмен

Жизнь, как всегда, колесница.
Солнечный свет и… туман.
Дни пролетают, как птица.
Правда! И тут же обман!

Счастье! И тут же угроза!
Свежесть! – Удушливый тлен!.
Розы шипы и… мимоза.
Радость свободы! И плен!

Кто изобрёл это чудо –
Жизнь? - Бесконечный вояж.
Кто? Отозваться не худо…
Может совет людям дашь,

Как насладиться дорогой
Меж золотистых полей?
Как "заболеть" хоть немного
Клином живых журавлей?

Строить «великие» планы
Или искать миражи?
Мы по природе не ламы -
Трудно держаться без лжи.

Миг! Улетучилось чудо –
А на пороге... обман.
Есть ощущение блуда –
В мысли прокрался туман.

Счастье! И тут же угроза!
Свежесть – удушливый тлен.
Розы шипы и… мимоза.
Жизнь как огромный безмен!

Взвешено всё по крупицам.
Плата берётся вперёд.
Мы как болотные птицы…
Даже стреляют нас в лёт!

8.09.2002 Сургут


Рецензии