Мысли

Мысли редко ложатся в строки,
Чаще из памяти улетают.
Память. Значит ли: если не помню,
Этого не было и не бывает?

Мысли часто бегут по рельсам
От электричек к зимнему холоду,
Чтобы обратно летом согреться
Под звездным небом, августа пологом.

Мыслей теченье по тяжким векам
К усталым вискам волной, накатом,
Ты потому наречен "чело-век-ом",
Что на лице твой век отпечатан

Запоминая не то, что было,
А то, чем мысли были наполнены,
Ты как на ткани рисуешь мылом,
А не материю режешь ножиком.

С мыслями надо всегда аккуратным
Быть в обращении. Нежным и скромным,
Чтобы они тебя безвозвратно
Не привели ни к чему дурному.


Рецензии
очень умно, очень хорошо)) жаль не все понимают, что значит быть "Чело-Век-ом"....

Алексей Трефов   03.01.2010 17:51     Заявить о нарушении