Не проблема сказать до свидания...

Не проблема сказать «до свидания»,
Ведь слова – это только слова.
Но как нужно душе сострадание…
Пой, некошенная трын-трава…

Без меня вам гулять под каштанами
В свежем сумраке летних ночей.
Мне – опять рассекать чемоданами
Воздух дальних и ближних путей.

И со мной будет это желание –
Снова к вам, перейти «Рубикон».
Грустновато без вас…До свидания.
И за всё вам, по-русски, – поклон.

И кому-то своим тихим пением
Память скрасит чуть-чуть житиё:
В каждой луже – моё отражение,
В каждой улице – эхо моё.

«Рубикон» протекает, шевелится…
Я опять на другом берегу…
Всё-равно так настойчиво верится –
Общность нашу сберечь я смогу.


Рецензии