Мы вытряхнем последствия сена...

Мы вытряхнем последствия сена
Из наших полудиких волос
И двинем на простор непременно
Посредством наших ног и колёс.

Мы похожи на птиц
И на полудиких коней.
Мало ценят скрип половиц
Ноги свободных людей.

Без неба и манящей дороги
Жизнь муторна, как топи болот.
Сердца желают сладкой тревоги,
Общенья и движенья вперёд.

Вечный наш автостоп –
Трасса пробегающих дней,
Ветер, обдувающий лоб,
Ноги свободных людей.

Не хочется о возрасте думать
И об уходе лучших времён.
Даруй нам, Боже, верность и юмор,
Как средство от погон и знамён.

Мы несложно живём,
Вобщем-то без лишних затей
Носят нас на круге земном
Ноги свободных людей.

А могут ли быть люди свободны –
Нелёгкий философский вопрос…
А песен много есть превосходных
Для ног, умов, сердец и колёс…


Рецензии