Грохот, выстрелы - ад...

Грохот, выстрелы – ад,
Ярость – как алкоголь,
В красных лужах дрожат
Ужас, горечь и боль.

В поединке систем,
В столкновеньи знамён
Не расслышан ни кем
Чей-то сдавленный стон:
«Господи, дай нам любви.»

Чувства, мысли, дела
Не спеша растеклись,
В красной луже легла
Недожитая жизнь.

Смерть в ослепших глазах –
Остановленный миг,
На скривлённых губах –
Недокрикнутый крик:
«Господи, дай нам любви.»

Человек не успел
Досказать, додышать,
Воевать не хотел,
Не хотел умирать.

Чей-то голос погас,
Смятый бурей помех,
Погибая за нас,
Умоляя за всех:
«Господи, дай нам любви.»


Рецензии