Тяжёлые тучи...

Тяжёлые тучи –
Как тёмный навес;
Навозные кучи,
Дорога и лес;

Вдоль мокрых тропинок
Растёт лебеда;
На сердце – ангина,
В карманах – беда;

Горячие уши,
Рассеянный взгляд,
И хочется кушать,
И ноздри свистят.

Душа на распутьи,
Устала от клизм;
Всё пошло до жути –
Сплошной реализм.

Мешает мышленью
Лавровый венок,
А впрочем – до фени,
Я так одинок!

Я, вроде, в печали,
А, вроде, и нет.
Найти бы в скрижалях,
Как много мне лет.

Столетия спрячут
И радость и грусть.
Зачем же я плачу?
Зачем я смеюсь?

Весь в пепле и в перце,
В цветочной пыльце,
Пять шрамов на сердце,
Оскал на лице.

Нет, это – улыбка;
Зачем здесь оскал?
Какая ошибка!
Я, просто, устал…


Рецензии