Холодно, и нет любимой рядом...

Холодно, и нет любимой рядом.
Тишина, но топот за стеной.
Жизнь меня поит с рожденья ядом.
Кто же так смеётся надо мной?

Рядом нет тех, кто бы меня понял,
Нет и тех, кто бы меня убил.
Пасмурно на сером небосклоне,
Ветрено над рёбрами стропил.

Как легко прошла она сквозь стены,
Изо льда, блестящая, стрела…
Лёд, земля – больная плоть вселенной…
Дефицит обычного тепла…

По ветру тоска кружит-летает,
Чтоб упасть немного погодя,
Холодно, и будто не хватает
Сил во мне и капель у дождя.


Рецензии