Скучно, когда...

Как скучно жить, когда в душе волненья нет!
Когда нет страсти и любви,
Гормонов радости в крови,
Ты одинок средь звёзд, туманностей, планет...

Как скучен быт, когда полдня
Глаза рисуют потолок,
Когда ты лень не превозмог,
Когда нет пыла и огня...

Как скучен повседневный плен,
Душа как в клетке средь зверей,
И я, как всё живое, тлен,
Поэтому, святая из проблем -
Из плена вырваться быстрей!


Рецензии