Ксюша и Полинка - лучшие подружки

Ксюша и Полинка – лучшие подружки,
Восемь лет девчонкам будет на двоих.
Наши баловницы любят веселиться...
Мы сейчас расскажем о проделках их.

Словно две лягушки Ксюшенька и Поля
На кровати прыгать любят высоко.
Весело смеются, подушками дерутся...
Их прогнать с кровати будет нелегко.

Две подружки наши строят себе домик,
Стол накрыли пледом – вышел славный дом.
С мебелью игрушечной, с куклами и книжками,
С маленьким фонариком поселились в нём.

Поленька и Ксюша завели «сыночка».
Наш котёнок Мурзик «мамам» очень рад!
Вкусно накормили, в коляску уложили,
Повезли «ребёнка» в кошачий детский сад!

В магазин играют Ксюшенька и Поля.
Продают в песочнице «сахарный песок».
Вместо лука – травка, а картошка – камешки, вместо денег – фантики...
В торговле знают толк!

У Ксюши и Полинки мамы тоже дружат.
И друг к другу в гости ходят иногда,
Пластилиновый пирог для любимых мамочек испекли шалуньи.
Не сладкий? – не беда.

Вместе учат буквы Ксюшенька и Поля.
Азбука магнитная – лучшая игра!
А потом рисуют, весело танцуют...
Но вечер за окошком... – подружкам спать пора.

Расстаются с рёвом Ксюшенька и Поля,
Но настанет утро – встретятся опять!
Эту дружбу детскую, милую, чудесную
Чистую и крепкую мы должны понять!


Рецензии