Про БГ, эльфов, звезду Аделаиду и всё-всё-всё

Мой фонарь в каморке светит
Да приманивает мух,
А за печкой песни эльфов
Различает чуткий слух.

Вот один настроил скрипку,
А другой достал ситар.
На надорванном плакате
Мэтр БГ аж просиял.

И запели, затянули
Сохранители Руси
Про звезду Аделаиду,
Что вот-вот должна взойти.

Кот мой за уши схватился,
Испугался он до слёз.
Там, в розетке, показался
Искрой вдруг электропёс!

То и дело пляшут чашки,
Засветился старый пруд.
Завывая «Хари Кришна»
Ночью лотосы цветут.

Престарелый бомж Василий
Просветлел и полетел.
Говорят, что прямо к Будде,
Он – творец великих дел.

Между этими делами,
В предполуночной тиши,
Словно призраки летали
Поезда в родной глуши.

И, покой не нарушая,
Всё везли они людей,
А куда – не знали сами
Обладатели теней.

Видели огни деревни,
Фейерверки, каламбур
И задумчиво грустили,
Поедала мысль сумбур.

«Вот бы так! А вот бы эдак!
Как в былые времена…»
А звезда Аделаида
Им и мне горит с окна.

Лето 2004


Рецензии