звонок, который оказался не из прачечной

телефон звонил неумолкая

ты курила с таким видом
будто делала операцию на сердце

дззззнннн-дзззззззнннн-дзззззз

- да возьми же ты этот ****ый телефон!
хотел крикнуть я
но во время передумал

я вспомнил
что мне должны звонить
из прачечной

- слушаю – автоответчиком проронил я
- привет – и разверзлись небеса

это была точно не прачечная

я почувствовал легкую дрожь
и крепко сжал телефонную трубку

- привет.
- узнал?
- да. привет.
- я соскучилась. ты мне сегодня снился.
- да-да. давно не виделись.
- я в “palazzo”.
- хорошо.

я повесил трубку
накинул замшевую куртку
и вышел в ночь

ты продолжала
оперировать своих больных


Рецензии