Сорок первый год

Сорок первый год
Посвящается участникам ВОВ

Вы давно ветераны, вам почти девяносто,
Но вам было лишь двадцать в сорок первом году.               
Никогда не забыть вам ту рощу у сада,
Где вы на смерть стояли в сорок первом году.

Заметали метели вас в окопах солдатских,
И вы мерзли в шинелях, вспоминая весну.
Сколько вас там осталось в могилах тех братских,
В легендарном суровом сорок первом году               

Вы Москву отстояли, столицу державы.
И фашисты бежали, позабыв обо всем.
И правители наши знаю не в праве
Забывать о народе-герое своем.

До Победы ещё оставалось немало.
И пожар Сталинграда был ещё впереди.
И за это вам всем, всех наград было мало,
Что сияют сейчас на солдатской груди.

Вас осталось немного, кто Москву защищали.
Кто Победу встречал в сорок пятом году.
Вы конечно о мире тогда лишь мечтали
В сорок пятом кровавом и грозном году.

17 февраля 2009г.


Рецензии