Светлой памяти Юрия Кузнецова

                1

Незабудки любил, маргаритки, ромашки.
Только гнутых цветов не любил.
Но подковы для рифмы он гнул без промашки.
Гнал, ни шпор не щадя, ни удил.

Обладая колчанами русского сказа,
Он тугую стрелу запустил:
И засеял болото и небо Пегаса
Незабудками духа и сил.

3 июля 2004

                2

Ни смертным сном, ни скукой смертной
Не обрывается любовь,
Сложила всё же знак триперстый
И остывающая кровь.

И мудрость светлого покоя
Легла на бледное чело.
Отпето Церковью Святою
Лишь тело в ложе сна легло.

Не солгала душа ни разу,
И в светлой памяти живёт
Вся правда ядерного сказа
И дух божественных высот.

24 августа 2004


Рецензии