Студенты

Студенты
Тонкий стук каблуков на сыром тротуаре.
Ты вбежишь в это утро, в ноябрь и в туман.
Пестрый шарф замотав, ты торопишься к паре,
Прогоняя тоски хитроватый капкан.
На бегу проверяешь и тушь, и колготки.
Только брызги от луж улыбаются вслед.
И листочков березовых тонкие лодки
Посылают тебе свой нелепый привет.
А он снова оставит тетради все дома,
Только все – это громко. От силы их две.
Ухмыльнется небрежно звонку он второму,
За собою бросая открытою дверь.
Он усядется рядом с тобою за парту,
Доставая наушники и телефон,
Сразу станет слепым, и глухим, и горбатым.
Глупый! Знал бы сейчас, как тебе нужен он!
Быстро пишешь конспект, покосившись украдкой,
А к окну подойдет настороженный дождь,
Чуть похнычет тебе и подсмотрит в тетрадку,
В эту почерка мелкого нервную дрожь.
А сегодня ваш день. Что, не веришь? Напрасно.
Все придет, если нужно, а нет – не судьба.
Только время дождя нам, увы, не подвластно,
Тротуаров и капель слепая борьба…


Рецензии