прощанье с Колымой

Шампанское  распито  не  спеша,
Так  всех  в дорогу  провожают  тут,-
Еще  одна  колымская   душа,
Свой  покидает  временный  приют.
И  трудно  уместить  всех  за  столом,
Хоть  собрались  лишь близкие  друзья-
Сейчас  тосты   и шутки,  а потом..
Щемящяя утратой  пустота.

По  трассе  Колымской,  далекой и близкой,
Проносятся мысли...,,  а  сопки  в снегу,
И что-то  подскажет,  что  снег  этот  ляжет
Не тающим  тяжем  на  душу  мою.

Слова  прощанья  время  говорить,
Но  что-то  вдруг  перехватило  дух,
И  каждый  понимающе  смолчит,
Стараясь  не  заметить   слез  подруг..
Ах,  как  же  умудряется  душа
Вместить  в себя  и радость  и  печаль..
До  боли  в горле  скомканы  слова,
До  боли  расставаться  с вами жаль.

По  трассе  Колымской,  далекой и близкой,
Проносятся  мысли, а годы  идут.
Но  время  не  лечит,  я край  сопок  вечных
 В снегах  бесконечных  забыть  не могу.

Тот  край,  где  тишиной  звенит  тайга,
Где  облака  легко  достать  рукой,
Где  так  манит  брусничная  пора,
И  где  царит  седой  туман  зимой.
Где  сотни  тебя  любящих  сердец,
Сливаются  друг с другом  в унисон..
Где  снам  моим  начало  и конец,
Где  молодость  промчалась,  как  сезон.

По  трассе Колымской, далекой и близкой,
Проносятся  мысли,  как  в  полубреду-
Прощай, край  суровый,  таежный,  сосновый,
Я  снова  и снова  себе  говорю.


Рецензии