14. Моему Джеку

Прости меня, прости, мой славный Джек,
За то что я тебя, мой друг, оставил.
Не захотел играть в игру без правил.
Раб чести бог твой* - слабый человек.

Меня ты не оставил бы вовек:
Предать хозяев - не в собачьем нраве.
Собачье сердце - в золотой оправе.
Пусть будет долгим твой собачий век!

В своей душе я навсегда унёс
Печальных глаз печальные вопросы:
"Зачем же ты меня, хозяин, бросил?
В чём провинился Джек, твой верный пёс?

Прости, для объясненья нету слов.
Но верь: мы встретимся у Гончих Псов.*

                Июнь 2001 года.

*Человек, по Джек Лондону, несомненно, собачий бог.
*Гончие Псы - созвездие северного небосвода.   


Рецензии
Зиннур,трогательно.У меня тоже была ситуация,когда пришлось отдать собаку другим хозяевам.До сих пор вспоминаю об этом со слезами...

Лена Яркая   19.11.2017 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.