Цитадель

…белое здание… небольшое – всего 4 этажа, но массивы стен… квадратность, кубичность формы, нацеленная на бесконечность…
Окна широкими полосами… темные, спрятанные за большими светящимися буквами вывесок…красные, синие, ядовито-желтые вывески словно кричат: «у нас всё спокойно и внутри ничего не происходит.. да внутри тут вообще никого! …пусто!! И вообще – приходите завтра утром!...»
…иначе пожалеете, что захотели придти сейчас!
..белый, бетонный монолит… безмолвный и загадочный…
…а по улице возле него идут люди… идут ни о чем не подозревая…
…когда погаснет свет последних фонарей… когда станет кругом безлюдно и пустынно… когда никто больше никуда не будет спешить…
…ночь, пугающая темнота… не горит ни одного из окон… во всем городе… кроме…
… словно пульсирующая сердцевина воспаленного нарыва… монолит – единственное здание, которое продолжает светиться – будто оно впитало весь этот электрический сок в себя и наполнилось им до краев…
Литера S внезапно замерцала, и… вспыхнула еще ярче…

…брызги стекла выплюнуло на близстоящие дома, оставляя на них беспорядочные царапины…
Монолит взметнулся вверх, выламывая куски асфальта, увлекаемый высоким каменным основанием, скрывавшимся в недрах земли…
Цитадель…


Рецензии