Сегодня в Мехико шел дождь

Когда он закончился, улицы были такими свежими и умытыми… горячий испанский говор, обожженный южным солнцем, падал на мостовые – мягко, но с неохотой и ворчливым рокотом…
Далеко от океана, люди спешат по своим делам, радуются нечаянной свежести воздуха… скоро всё это исчезнет… исчезнет до следующего дождя… а пока… краски сочные и вымытые… желтый, оранжевый, синий, красный, черный… зеленый, красный…
Зеленые «жуки», готовые таксовать, стоят в нетерпении – как попало: по обе стороны улицы, поперек, у кафе и фонтанов, перегораживая входы в магазинчики и мелкие лавки с сувенирами…
Небо… оно такое… желтое от лучей солнца, покрытое сверху большим одеялом грязно-серых облаков… сейчас они стыдливы от своего цвета… стыдливы от распластавшейся под ними чистоты города… они убегают…

Я совсем забыл про ветер :)


Рецензии