Ловец во ржи

на крышах бетонных коробок,
в полях вислоусых антенн,
чуть выше рисунка из пробок,
чуть ниже минутной Биг Бэн,

дождаться известного срока,
не гнать и не звать смерть свою,
ребенка с глазами пророка
успеть удержать на краю,

и падать, считая мгновенья,
прикинув в уме этажи,
его сохраня от паденья
над пропастью вечной во ржи.

-
низкий поклон Бернсу и Сэлинджеру, разумеется.


Рецензии