Серое Небо

Серое Небо.

Месяц осенний в окошко
Смотрит, не может уснуть.
Ночь, словно черная кошка,
Снова зовет меня в путь.

Времени снова осталось
Мало до сумрачной тьмы.
С кем ты, о Небо, зналось,
С кем знало стены тюрьмы?

Грусть разливалась по миру
В траур по нашим грехам,
В память о новой Нибиру,
Вновь угрожающей нам.

Может, не станем вдаваться
В суть невоскресшего дня?
Смысл ли есть заниматься
Самоубийством меня?

Серое небо, как призрак,
Нас заставляет сгорать -
Этот вещественный признак
Я не желал признавать.

Пусть на серебряной лире
Мне отпоют все грехи.
Небо не просит о мире -
Наши грехи не легки...

/4.10.2009/


Рецензии