белые погоны

Что звенят  колокола  нынче  не по-доброму,
Что клюет  черная  тоска  ненасытным  вороном,
Три желанья  на руке мне судьбой  указаны..
Только третье не сбылось ,  что  крестом  заказано.
Повернула  жизнь меня против Дона вольного,
А была вера и семья, честь была, и родина.
Осквернила  голытьба, распустив  все по ветру,
Припасла лишь для меня пулю -дуру в голову.
  Белые  погоны, что в крови  за Россию-матушку,
  Белые  погоны,  стали  вы приговором  каторжным,
Зазвенят  колокола  густо-перекатисто,
Помолись , мать, за  меня,  коль  на  сердце  тягостно,
Да слезою  окропи  мне  дорогу  дальнюю,
Чтоб от  дома отвести  службу  поминальную.
   Белые  погоны, что  в крови  за  Россию-матушку,
   Белые погоны,стали вы приговором  каторжным.
   Белые  погоны,  знали вы- честь дороже золота-
   За орел  гербовый  вы  легли  под  серпом  и молотом.


Рецензии