Первый снег

Первый снег нарядил все деревья, как в сказке,
Расстелил по земле белоснежную скатерть.
И снежинки, кружась в тихой медленной пляске,
Кружевами украсили храмы и паперть.

На сосне разместились огромные шапки
Из искрящихся белых небесных снежинок.
В ожидании долгом закутались в шубки
Ярко-красные кисточки тонких рябинок.

Воробьи зачирикали, сойки запели,
Детвора от восторга гурьбой веселится.
Только дуб и берёзка, красавицы ели
Понимают, недолго их счастье продлится.

Завтра снова тепло, мелкий дождик засеет
И слезинкою мокрой  на землю спадёт.
Ветер снова холодную сырость нагонит,
Красоту снежной сказки с собой заберёт.

               17.11.09г
             (фото автора)


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.