Участник 16

"КАКОЙ ШЕДЕВР!"   
Басня?...


Готовил повар в ресторане плов.
Решил всех покорить оригинальным блюдом.
Последний штрих - и объявил: "Готов!
Несите в зал, да поскорее, это чудо!"

И сам спешит туда – не в силах ждать,
Уж очень любопытно поглядеть, как люди
Шедевр его начнут все уплетать.
Плов каждому подали на красивом блюде.

Но что это? Никто почти не ест!
Народ кривится и отодвигает блюдо.
А в ресторане нет свободных мест,
И повар в ужасе –  ох, что сейчас здесь будет?

Вскочил мужчина, гневно сжал кулак:
– Видать, ваш повар приложил немало силы,
Чтоб приготовить плов невкусно так!
Смотрите - от него всех замутило!

А повар – грудь вперёд, и стал кричать:
– Пять лет учился я в заморском ресторане!
Вот вам диплом мой, и на нём – печать!
И это блюдо я сто раз готовил ранее!

Плов вкусный! Ведь чего в нём только нет –
И мёд, и патока, грудинка и свинина.
Изюм и соус с запахом конфет!
Не вижу я для возмущения причины.

– Возможно, плов по-своему хорош.
Перечислять достоинства не стоит боле!
Мы верим вам, что это всё не ложь.
Жаль только, в вашем блюде нет ни грамма соли!
…………
Рождаются порою и у нас, поэтов,
Такие «блюда», что на плов похожи этот:
Читаешь стих... там столько всяких выкрутасов!
А где же соль? Её там нет, что видно сразу.


Рецензии
– Возможно, плов по-своему хорош.
Перечислять достоинства не стоит боле!
Мы верим вам, что это всё не ложь.
Жаль только, в вашем блюде нет ни грамма соли!

Запрещенные слова :

банка, маринад, рецепт, соль, приправа.

Ольга Запорожанка   17.11.2009 17:54     Заявить о нарушении
И перебор на 4 строки, даже допуская наличие дополнительных 4-х резюмирующих строк.

Убыб

Балубыб   17.11.2009 18:30   Заявить о нарушении