Дождь

Дождем услышу прошлую весну -
Как тихо ветер гнет деревья,
С небес хрустальную слезу
Зовет земное притяженье.

Туман, прохлада, стынет ртуть-
Мой градусник замерз некстати.
Дней уходящих не вернуть,
Истраченого не потратить.

Все как и раньше, тот же дождь,
Апрельская прохлада...
День на день словно брат похож,
И лишь тебя нет рядом...


Рецензии