Горжусь тобою, папа

Рассвет  в  июне,  подлая  война,
Вползла  в  наш  дом,  как  злого  зверя  лапа.
С  детьми  осталась  бабушка  одна,
Ушли  на  фронт  мой  дед,  юнцом  мой  папа.
Он  воевал  за  Курск  и  Сталинград,
Брал  Кёнигсберг,  отбил  навек  Варшаву.
Дошёл  в  столицу  немцев  Берлин – град
Победу  отстоял  в  войне - по  праву!

Мир,  Родину,  народ  свой  защищал,
Была  отрублена  совсем  у  "зверя - лапа".
День  каждый  на  войне  Он  умирал,
Горжусь  тобой  герой,  мой  смелый  папа!
Снаряды  рвались,  танк  по  минам  шёл,
Объят  огнём,  он  брал  врага  окопы.
Осколки,  пули,  смерть  ты  не  нашёл,
Хоть  прошагал  за  нею  пол  Европы.

Смерть  в саване,  с  "косою"  за  спиной,
Шла  по  пятам,  рукой  своей  махала.
Тебя  мой  папка,  дорогой,  родной,
Любовь  родных  и  верность  охраняла.
Здоровье,  силу,  мужество  твоё,
Стране  своей  отдал  ты  без  остатка.
Взамен  любовь,  почтение  моё,
Дарю  душой,  ты  заслужил  мой  папка!

Здоровья,  сил  тебе  на  много  лет,
Страны,  детей  и  внуков  уважения.
Чтоб  в  мире  жили  все  без  войн  и  бед,
За  власть,  чтоб  в  вечность  канули  сражения.
Уж  много  лет,  как  кончилась  война,
Нельзя  забыть  и  день  её  начала.
Погибших  вспоминаем,  пьём  до  дна,
Храним  их  память,  чтоб  не  иссякала!

17  мая  2009 года  не  стало  моего  папы...

Москва  Май  2009  г


Рецензии
Какие же у Вас стихи о войне замечательные!Спасибо Вам за стихи,за Память!Добавляю Вас в избранные,чтобы читать и перечитывать!

Любовь Колударова   15.05.2015 16:14     Заявить о нарушении
Любовь! Очень рада с Вами познакомиться и выразить благодарность за оценку, поддержку и неравнодушие. В лице моего папы я преклоняюсь перед всеми геройски погибшими, умершими от ран и от бед послевоенной жизни участниками Великой Отечественной Войны и молю Бога, чтобы дал здоровья и сил тем, кто ещё жив. Они заслужили особенного внимания и отношения к ним нашей власти и всех нас за нашу свободу, мирное небо над головой и всё то, что они построили для нас! Всегда буду Вам рада. С теплом, солидарностью и творческим посылом Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   17.05.2015 22:43   Заявить о нарушении