***

В этой желтой, сияющей бездне
Безгранично-безлистых лесов
Мы опять, ежегодно, воскреснем
От навязчивой зелени. Вновь,

Как осенние листья с деревьев,
Облетят все ненужности с душ.
Мы найдем непременно поверья,
По которым нам выпадет туш,

По которым сойдутся прямые,
Параллельность которых - канон.
Мы не те. Мы немного иные.
Мы не верим. Мы сами - закон

Этой осени вечно беспечной,
Беззастенчивой, страстной и злой.
Мы и осень, конечно, не вечны...
Вечно небо, вода и покой.

Листья падают прямо в ладони,
По щеке небо плачет дождем.
В этой осени сердца не тронет
Ничего, что не сбудется в нем.

В этой осени будут, наверно,
Мысли, глупости, фразы в окно,
И рисунком по окнам неверным
Зимней сказки немое кино.


Рецензии
Здесь на земле мы не вечны...

Всего Вам доброго!!!

Александр Краснов   01.06.2013 19:41     Заявить о нарушении