Часть I - Сон 3 Во сне и наяву

Начавшийся день не предвещал ничего плохого (да и хорошего тоже). На улице столбик термометра упал еще ниже, но я не обратил на это внимание и оделся как обычно легко. Выскочив на улицу в шесть утра, что бы успеть, как всегда, на первый автобус я с удивлением вспомнил шкалу термометра за окном. Пришлось добираться до остановки даже не доставая рук из карманов и сигарет.
Добравшись на работу я так же заметил разве что то, что никто не бегал, не суетился и, даже начальство тянуло первым руку, что бы поздороваться (обычно они так делали, когда нужно было сделать что-нибудь срочное и побыстрее, но даже этого не произошло).
Работы практически не было, поэтому мы с другом решили пока "покурить" так называемый "микс"-табак для кальяна, продаваемый везде, где только можно, т.к он не является запрещенным как психотропные смеси.
Я курил и раньше подобные смеси, но такое...впервые... И потихоньку, а точнее, как ураганом, меня накрыло с головой. На мгновение я даже представлял себе "зеленых человечков", ставящих на нас опыты, либо вообще думал, что пора в "дурку"... В общем всего не передать, т.к я потерял счет во времени и находился не во сне и не наяву (я даже не знал, когда меня "отпустило").
В один миг с этими "зелеными человечками" я увидел приближающуюся ко мне фигуру...той самой девушки из моих снов. Я подумал, что окончательно спятил, но...это оказалось реальностью.
Она подошла ко мне и попросила кое о чем по дружески (я еще долго не мог осознать откуда она меня знает) и только потом я понял, что я не сплю...-это была девушка из лаборатории. Но самое интересное в этой истории то, что я не замечал её раньше. А тут она, как оказалось, перекрасила волосы и...вот она-та, у которой зеленые глаза, правильные черты лица, золотистые локоны... В глубине души я был счастлив, но вида не подавал.
В конце рабочего дня я все таки не вытерпел и показал ей написанное мною ранее. Эффект у нее оказался страшнее, чем до этого был у меня-мне даже показалось на миг, что она увидела приведение, но все же, слава богу, отошла от него через минуту. Как оказалось, ранее того дня, когда мною было написано первое произведение из "Записок сумасшедшего", она лежала в больнице со страшным жаром и бредом... После этих слов я сам смотрел на нее, как на приведение...
В общем, мы вместе. А как будет складываться дальнейшая жизнь-это уже другая история...


Рецензии