Посвящение любимому певцу

И голос твой, как птица, рвался ввысь,
Под своды замирающего зала,
Неслась, лилась мелодия любви.
Ты всё сказал, и песня всё сказала.

И падал снег на зимний Ленинград,
И, утопая в грохоте оваций,
Проникнул в зал январский снегопад
И вперемешку с звёздами качался.

Качалась наша синяя Земля,
И голос твой, как птица, в небо рвался,
А снегопад то плакал, то смеялся,
В предчувствии весеннего дождя.

А тёплая и странная зима
Укрыла землю белым покрывалом,
И только непокорная Нева,
Сбивая снег, к заливу волны мчала.

А ты всё пел, и голос твой звенел,
Как будто скрипка старого Гварнери.
И падал снег, он в лица к нам летел
Январской ленинградскою метелью.

Он вперемешку с звёздами кружил,
Я этот чудный танец вспоминаю,
Каким прекрасным этот голос был,
Таким родным. Я это точно знаю.

                Февраль, 1982г.


Рецензии