Поздно

Наши следы
Размыл осенний дождик.
Наши мечты
Пришли к нам слишком поздно.
Наши цветы
Завяли слишком рано.
Наши слова
Теперь в сплошном тумане.

Где-то дожди
Ещё стучат по крышам.
Я в темноте
Знакомый голос слышу.
Хлещут дожди.
Осенний холод дышит.
А в пустоте
Твой  голос тише, тише…

Может быть, зря
Поторопились двое.
Может быть, зря
Назвали миг любовью.
Может быть, зря
Случились эти встречи.
Может быть, зря.
Вот только мне не легче.

1982-1988.


Рецензии