Подражание Марине Цветаевой

Шутка.
Ты был мне добрым, верным другом.
Нет, больше! Ты мне был душой!
С каким-то трепетным испугом
Взирала я на облик твой.

Тебя впервые увидала –
Была навек покорена.
Я для тебя стихи слагала,
Сонеты томные певала,
Пивала за тебя до дна.

Ты мой навек… Но скоро, скоро
Разлука очернит все дни.
- Прощай, навек, -  шепчу с укором.
- Прости, родной МГПИ…

1982.


Рецензии