Вальс новогодний

Авторская песня

Зал  разукрашен:   гирлянд  свод,  хлопушек,
Праздника  сказочный  вид,
Ёлка  в  наряде  свечей  и  игрушек,
Музыка  вальса  звучит.

Припев:  Вальс  новогодний,  ах,  вальс  новогодний,
           Блики  огней,  мишура!
           Будут  кружить  лёгкий  вальс  все  сегодня,
           Под  снегопад  до  утра...

Кружатся  пары  под  музыку  вальса,
Смех  звучит  громкий,  задор,
Если  влюблён,  сможешь  сам  догадаться,
Нужен  ли  «па»  разговор?

Он  пригласил,  возле  ёлки  стояла,
Я  в  ожидании  чудес -
Вальс  танцевать  с  ним,  но  этого  мало,
Дай  мне  Бог  «манну»  с  небес!
 
Рук  теплота  твоих,  знаки  внимания,
Шёпот,  волнение  в  груди,
Словно  бальзам,  но  грядёт  расставание,
Ждёт  оно  нас  впереди.

Лёгкий  шифон,  цвет  шампанского – платье,
Шеи  изгиб,  тонкий  стан,
Взгляд  мимолётный,  готова  признать  я,
Будет  коротким  роман...

Туфельку  с  ног  потерять  и  оставить,
Босой  вернуться  домой?
Нет,  но  смогу  с  Новым  годом   поздравить,
Вас,  незнакомец  чудной!

Ждут  Новый  год,  в  санях  едет,  савраски,
Под  бубенцами  бегут,
Стрелки  спешат  на  часах  башни  Спасской,
Ровно  в  двенадцать  пробьют!

Время  уйти  с  новогоднего  бала,
Новый  уж  год  настаёт,
Бьёт  час  разлуки,  в  душе  загадала –
Встретиться,  нам  повезёт!

Вальс  новогодний,  ах,  вальс  новогодний,
Сердце  так  рвётся  в  груди!
Встретила  видно  любовь  я  сегодня,
Что  меня  ждёт  впереди?

Когалым  Январь  1990  г


Рецензии