Честь

Лесть или месть…
Выбор души…
Напиши…
красной краской,
С опаской,
Что под маской
чужой -
лесть или месть…
Твоей жизни пустой!
Стой!
Ты нагой,
В тебе нет красоты,
Только мир темноты…
И ты
обездоленный шут
в нём,
И угрюмый притом!
Раб строки,
А стихи...
Тихий внутренний стон,
Странный сон,
Глупый бред…
Впрочем, нет!
Лесть и месть…
Всё присутствует здесь,
Только честь,
к сожаленью забыта,
Забита,
Убита,
Тяжелой рукой
человека
без обмана и лжи…
Тобой
Или мной
Мы почти миражи...
за полвека
привыкшие к чести,
Без лести и мести…
Тоже лжём!

2009


Рецензии