Письмо в верлибре

Мой милый, здравствуй…
Я не обещаю ни писем долгих
И ни скорой встречи.
Прости меня, но я не обещаю
Любви до гроба или что-то в этом роде.
Прости меня, но я хочу понять
Сначала, прежде, чем что-то невзначай пообещаю,
Зачем с тобой мы вместе.
Быть может, это ошибка злой судьбы,
Что нас с тобой свела
Какой-то шутки ради.
А, может, это и есть судьба,
Что все так жадно ищут.
И я тебя узнала – это счастье.
И вместе мы – на счастье нам с тобой.
Но кто ответит мне, где правда,
И когда с тобой мы снова вместе будем.
Скоро ль тебя опять увижу
После разлуки, долгой и тяжёлой?
Не торопись, я ждать умею, милый.
Нет, лучше поспеши. Кто знает,
Что завтра ждёт двоих,
Что ждёт влюблённых.
Влюблённые? Как глупо и смешно.
По-детски как-то.
Даже не поверишь сразу, что мы с тобой влюблённые.
Любимый мой, я так хочу, чтоб ты меня услышал,
Чтоб ты пришёл ко мне,
Чтоб ты со мной остался,
Чтоб вечно рядом был.
Ну, разве это много? Пусть будет много!
Да, я многого хочу!
Чтоб ты пришёл ко мне,
 Чтоб ты со мной остался,
Чтоб вечно рядом был!

1978-1982.


Рецензии