Участник 14

Про Ляльку и Лариску


У Лариски дел немало, у Лариски куча дел.
Вот хозяйка ускакала  - снова в доме беспредел..
Встанет Лялька спозаранку – ванна, кофе, бутерброд,
И – айда работать.. в склянку – ту, где баксы вместо шпрот.

В дрязгах нынешнего мира жить нельзя особняком..
Пусть на мне – её квартира, так на ней – двойной прокорм.
Лялька деньги зашибает, я на кухне колгочусь -
И по ящичкам шныряю, и по полочкам верчусь.

Что-то скучно, где же пультик? Покажись-ка, не балуй!
Лапкой в кнопку – ставлю мультик, свой любимый - «Рататуй».
..Крысота! Кабак в Париже, что ни повар - то король,
Только крысы - так же, вижу, не проходят фэйс-контроль..

..Что с уловом?  Незадачка - лук, морковка, сыра шмот,
Вермишели старой пачка.. Есть шедевр - «Ларис-кокотт»!
Мой клиент не избалован, не такое поглощал..
Ныне царь на кухне – роллтон, не в обиду кислым щам.

Лук, морковь - кипи, мой роллтон! ..В зубы кабель и – изволь -
Замигает, щелкнет роутер, освещая антресоль.
Пусть шалит беспроводное, пусть хозяюшка глупа..
Я-то действую, не ною – доберусь и до компа!

Лялька дома.. Лопай, бяка.. и – в отруб! Счастливых снов!
Мне – иной шедевр калякать –  ждут Ларискиных стихов..
Недолга любовь-стихира - встанет Лялька на заре,
..Вновь на мне – её квартира, что пристроена к норе..


Рецензии