Киев - Украина?

Не пойму я до сих пор,
Как же это вышло,
Что из Киева Москву
Не впрягают в дышло?!

Вот те на, ведь и Москва
Та же "Украина"!
Основал то её тогда
Киевский детина!

Правда, есть ещё вопрос,
Отчего же Киев,
Быв столицею Руси,
Стал вдруг "Украиной"???

           .1997г.


Рецензии